• 会员登录 | 会员注册 | 忘记密码 | 地图 | 博客 | 问答 | 搜索 | 在线工具 | 下载中心
  • 您的位置:  首页 >> 音响技术 >> DVB机顶盒 >> 实地测试:第四代北斗户户通定位后可移动多远距离
    实地测试:第四代北斗户户通定位后可移动多远距离
    2020年06月18日 点击: 编辑: asd2014

    实地测试:第四代北斗户户通定位后可移动多远距离
    发布者: 北京户户通工作室
    新一代直播卫星户户通机顶盒因为采用的是北斗卫星定位,所以我们又称为“北斗户户通”。采用北斗卫星定位精度更加准确,甚至可以精确到米,那么用户安装好北斗户户通后,最大可以移动多远距离?
    [attachment=395226]
    针对此问题,昨天我们进行了实地多点测试。
    [attachment=395227]
    在某地开通授权后,以此点为原点每隔100米测试一次,分别测试距离原点100米、200米、300米、400米,最后在500米外出现位置信息改变。
    [attachment=395228]
    经测试,北斗户户通定位后最大移机距离为500米左右。
    除了以米数来衡量,还可以用经纬度的度、分、秒来体现距离。根据经纬度计算公式:
    经度1秒=23.6米
    纬度1秒=30.6米
    按照500米计算,经度可移动范围是±21秒,纬度可移动范围是±16秒
    [attachment=395229]
    以上是测试的理论值,了解可移动最大距离对于特殊场景的定位安装会起到作用。
    如果真的有需要搬家挪地方超过500米也没事,只要是在本县服务区,都可以通过办理移机重新定位。
    关于我们 版权声明 站点导航 收藏本站 设为首页